8 495 248 1808

119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, Офис 414
РТО 024054

11:00-20:00

без выходных


 
Новости 13.01.2023
Покупка елей в Москве
В середине декабря в Ивантеевском лесопитомнике стартовал предновогодний елочный базар, на котором жители Подмосковья приобрели порядка 1 тыс. новогодних деревьев, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Москвы.

По словам министра имущественных отношений Москвы Натальи Адигамовой, это елочки и сосны, которые представлены в горшках и с комом земли для посадки на своих дачах и придомовых территориях, высотой от 1 до 2,5 м.

«По традиции наш лесопитомник перед Новым годом выставил на продажу прекрасные новогодние деревья. За месяц было продано почти 1 тыс. деревьев. Отмечу, что в настоящее время лесопитомник активно ведет подготовку к весеннему сезону продаж, где будет представлен широкий ассортимент саженцев плодово-ягодных, а также лиственных и хвойных декоративных растений как для садоводов, так и для обеспечения потребностей служб, занимающихся благоустройством нашей Москвы», - сказала Адигамова.

Подробнее о видовом и сортовом разнообразии плодовых деревьев и кустарников можно узнать на официальном сайте Ивантеевского лесопитомника.

С 15 января по 15 феврая в Подмосковье пройдет экологическая акция «Подари своей елке вторую жизнь» в рамках национального проекта «Экология». Она нацелена на предотвращение навалов сезонных крупногабаритных отходов на придомовых контейнерных площадках и увеличении объемов вторичного сырья. Ежегодно весь собранный объем елей направляете на дробилку.

Еловые ветки, которые впоследствии отвозят на животноводческие фермы для изготовления кормов, богаты витаминами и особенно полезны для животных в зимний период. Переработанная щепа используется в качестве компоста и производства почвогрунта, применяемых при высадке новых елей в рамках областных акций «Посади свое дерево» и «Лес Победы», также часть идет на производство фанеры, которую используют в производстве элементов для новых детских площадок, и для биофильтров с бактериями при дегазации закрытых полигонов Москвы.
Рассказать друзьям:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru